Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Для приготовления сыра вам потребуется:
- сыр плавленый сливочный (треугольниками) - 1 упаковка (8 шт.)
- кукурузные хлопья (сладкие) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- мука - 150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт сыра:

Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.

Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.

К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.

В отдельную миску просеять муку.

С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.

Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама