Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный рис с овощами и яйцом

Автор:

Если осталось немного вареного риса, то из него можно приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В рецепте приведены продукты из расчета на 4 порций жареного риса с яичным блинчиком и овощами.
Жареный рис с овощами и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • рис (вареный) - 500-600г
  • горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130г
  • сладкий перец - 100-120г
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря -1 см
  • пряности - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл
  • соевый соус - 40-50 мл
  • лук зеленый - по вкусу.

Рецепт риса:

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 01

Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 02

Мелко нарезать перец.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 03

Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 04

Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 05

В отдельной миске вбить яйца.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 06

Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 07

Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.

Жареный рис с овощами и яйцом, Шаг 08

Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

2018-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование