Жареный рис с овощами и яйцом
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис (вареный) - 500-600г
- горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130г
- сладкий перец - 100-120г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря -1 см
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
- соевый соус - 40-50 мл
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт риса:
Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.
Мелко нарезать перец.
Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.
Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.
В отдельной миске вбить яйца.
Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.
Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.
Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.
реклама