|
рис (вареный) - 500-600г; горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130г; сладкий перец - 100-120г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря -1 см; пряности - по вкусу; масло растительное - 50 мл; соевый соус - 40-50 мл; лук зеленый - по вкусу.
|
| Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.
|
| Мелко нарезать перец. |
| Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде. |
| Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.
|
| В отдельной миске вбить яйца. |
| Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.
|
| Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать. |
| Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. |