Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный рис с яйцом и зеленью

Автор:

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый - 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом.
Жареный рис с яйцом и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • вареный рис - 400г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • зелень петрушки (рубленая) - 2 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт риса:

Жареный рис с яйцом и зеленью, Шаг 01

Рис лучше вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. У меня рис был готов минут через 15, так как замачивала я дольше.

Жареный рис с яйцом и зеленью, Шаг 02

Обжарить на сливочном масле лук кольцами (я заменила его растительным - подсолнечным с добавлением кунжутного).

Жареный рис с яйцом и зеленью, Шаг 03

Объединить готовый рис и лук и пожарить вместе ещё 10 минут.

Жареный рис с яйцом и зеленью, Шаг 04

Взбить яйца с зеленью (я взяла кинзу вместо петрушки, мне больше нравится), добавить к рису с луком и, перемешивая жарить до готовности яиц. Подавать с соевым соусом и зеленью. Очень душевная сытная каша. Можно еще сбрызнуть соком лимона. Удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. 10 минут и ужин готов.

2016-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование