Жареный рис с яйцом и зеленью
Для приготовления риса вам потребуется:
- вареный рис - 400г
- репчатый лук - 2 луковицы
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень петрушки (рубленая) - 2 ст.л.
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт риса:
Рис лучше вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. У меня рис был готов минут через 15, так как замачивала я дольше.
Обжарить на сливочном масле лук кольцами (я заменила его растительным - подсолнечным с добавлением кунжутного).
Объединить готовый рис и лук и пожарить вместе ещё 10 минут.
Взбить яйца с зеленью (я взяла кинзу вместо петрушки, мне больше нравится), добавить к рису с луком и, перемешивая жарить до готовности яиц. Подавать с соевым соусом и зеленью. Очень душевная сытная каша. Можно еще сбрызнуть соком лимона. Удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. 10 минут и ужин готов.
реклама