Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный рис с яйцом и зеленью

Автор: Паулинка

Жареный рис с яйцом и зеленью. Фото-рецепт

вареный рис - 400г; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; зелень петрушки (рубленая) - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Рис лучше вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом. У меня рис был готов минут через 15, так как замачивала я дольше.

Фото 02

Обжарить на сливочном масле лук кольцами (я заменила его растительным - подсолнечным с добавлением кунжутного).

Фото 03

Объединить готовый рис и лук и пожарить вместе ещё 10 минут.

Фото 04

Взбить яйца с зеленью (я взяла кинзу вместо петрушки, мне больше нравится), добавить к рису с луком и, перемешивая жарить до готовности яиц. Подавать с соевым соусом и зеленью. Очень душевная сытная каша. Можно еще сбрызнуть соком лимона. Удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. 10 минут и ужин готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ