Жареные пирожки с горохом
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горох (сушеный, желтый)
- растительное масло для жарки.
Рецепт пирожков:
Промыла горох, поставила варить час-полтора.
Разварился сам в пюре.
В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла. Муку замесила да состояния мягкого теста. Поставила в теплое место. Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить.
В гороховое пюре добавила шкварочки с пассированным в сале луком. Начинки не жалела!
Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить. Это неописуемо вкусно!
готовые пирожки можно смазать соусом. Для соуса подавить немного чеснока, добавить чуть воды и растительного масла. Подробности рецепта на форуме
реклама