Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный макрурус

Автор:

Очень простой рецепт жареный рыбы, который спасет, когда всё надоело, но готовить все равно надо. Берем тушку белой рыбы (здесь макрурус), нарезаем на куски, приправляем и жарим до готовности на сковороде. Как сделать так, чтобы рыба прожарилась, не сгорела и осталась сочной, читайте в подробной инструкции.
Жареный макрурус. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • макрурус - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи для рыбы (готовая смесь) - по вкусу.

Рецепт :

Жареный макрурус, Шаг 01

Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками.

Жареный макрурус, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела.

Жареный макрурус, Шаг 03

Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Затем накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать жарить на маленьком огне еще примерно 5 минут, чтобы макрурус точно дошел до готовности, а не остался сырым.

Жареный макрурус подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

2023-02-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование