Жареный макрурус
Для приготовления вам потребуется:
- макрурус - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи для рыбы (готовая смесь) - по вкусу.
Рецепт :
Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела.
Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Затем накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать жарить на маленьком огне еще примерно 5 минут, чтобы макрурус точно дошел до готовности, а не остался сырым.
Жареный макрурус подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама