Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный макрурус

Автор: www.gotovim.ru

Жареный макрурус. Фото-рецепт

макрурус - 1 шт.; соль - по вкусу; специи для рыбы (готовая смесь) - по вкусу.

Фото 01

Рыбу нужно разморозить, слить образовавшуюся воду и обсушить тушку на бумажных полотенцах. Нарезать макруруса стейками на порционные куски, посыпать солью, молотым перцем и ароматными сушеными травками.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Чуть уменьшить огонь под сковородой, жарить без крышки до появления корочки. Следите, чтобы рыба не подгорела.

Фото 03

Перевернуть и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки. Затем накрыть жареную рыбу крышкой и продолжать жарить на маленьком огне еще примерно 5 минут, чтобы макрурус точно дошел до готовности, а не остался сырым.

Жареный макрурус подавать с картофельным пюре или овощным гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ