Жареная кета
Для приготовления вам потребуется:
- кета - 1 тушка (около 2кг)
- лимон - 1/2 шт.
- специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука.
Рецепт :
Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники (из них можно сварить уху), потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.
Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.
На плоскую тарелку насыпаем муку (можно взять крахмал), добавляем к ней немного соли и перца, перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в мучной панировке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку.
Обжариваем рыбу сначала на сильном огне до образования корочки.
После этого убавляем огонь и жарим еще около 10 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Жареная кета готова на сковороде. Приятного аппетита!
реклама