Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная кета

Автор: www.gotovim.ru

Жареная кета. Фото-рецепт

кета - 1 тушка (около 2кг); лимон - 1/2 шт.; специи для рыбы - по вкусу; соль - по вкусу; для панировки: мука.

Фото 01

Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники (из них можно сварить уху), потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.

Фото 02

Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.

Фото 03

На плоскую тарелку насыпаем муку (можно взять крахмал), добавляем к ней немного соли и перца, перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в мучной панировке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку.

Фото 04

Обжариваем рыбу сначала на сильном огне до образования корочки.

Фото 05

После этого убавляем огонь и жарим еще около 10 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Жареная кета готова на сковороде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ