Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары (очищенные) - 300-350г
- масло сливочное - 40г
- пряные травы - по вкусу
- куркума - по вкусу
- паприка сладкая (порошок) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт кальмаров:
Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.
Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.
Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.
Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.
Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.
Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2021-06-05 20:23:12 |
Спасибо, это было очень вкусно! Рецепт отправляется в копилочку :) |