|
кальмары (очищенные) - 300-350г; масло сливочное - 40г; пряные травы - по вкусу; куркума - по вкусу; паприка сладкая (порошок) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.
|
| Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом. |
| Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.
|
| Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.
|
| Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями. |
| Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита! |