Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Автор:

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касается сковороды, в которой будет обжариваться каурма, то нужно обзавестись посудой с толстым дном и стенками. Когда все основные условия будут соблюдены, можно приступать к готовке каурмы!
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печень (баранья) - 300г
  • сердце баранье - 300г
  • мясо баранье - 400г
  • лимон - 30г
  • бадьян - 2г
  • кардамон - 2г
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец душистый горошком - 7-10 шт.
  • сухие специи для мяса (готовые) - по вкусу
  • сладкая паприка - 3г
  • листья мелиссы (сухие) - 2г
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень), Шаг 01

Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Баранье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень), Шаг 02

Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень), Шаг 03

В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень), Шаг 04

Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень), Шаг 05

Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!

2017-05-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование