Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Автор: www.gotovim.ru

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень). Фото-рецепт

печень (баранья) - 300г; сердце баранье - 300г; мясо баранье - 400г; лимон - 30г; бадьян - 2г; кардамон - 2г; лавровый лист - 3-4 шт.; перец душистый горошком - 7-10 шт.; сухие специи для мяса (готовые) - по вкусу; сладкая паприка - 3г; листья мелиссы (сухие) - 2г; соль - по вкусу.

Фото 01

Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Баранье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.

Фото 03

В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.

Фото 04

Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.

Фото 05

Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко - оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ