«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

Для приготовления вам потребуется:
- колбаски для жарки (или сосиски) - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 290 мл
- мука - 120г
- соль - 1/4 ч.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ст.л.
- масло растительное (или топленый жир) - 3 ст.л.
Рецепт :

В жаропрочную форму (керамическую или металлическую) налить масло или растопленный жир. Оставить при 250С, пока масло очень хорошо не разогреется. После этого положить в форму целые или нарезанные кусочками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Достать из духовки хорошо разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовый пудинг хорошо поднимется, подрумянится и станет пышным. Подавать сразу же, как только достанете «Жабу в норке» из духовки. И это очень вкусно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2023-11-01 17:07:25 |
Рецепт - убийца вашей поджелудочной, не вкусно, вредно, жирно, омерзительно! Отличный рецепт для того чтобы перевести продукты. |
![]() |
Ответить 2023-12-08 19:32:41 |
re Анастасия: а жизнь вообще вредная штука: никто не выдерживает, все умирают. |
![]() |
Ответить 2023-11-17 13:46:17 |
Скажите это англичанам, т.к. "жаба в норке" - это традиционное английское блюдо. Очень вкусно! Если есть проблемы с поджелудочной, то, конечно, жирное должно быть под запретом. В остальных случаях, можно и побаловать себя вкусным. |
![]() |
Ответить 2024-02-12 16:09:58 |
это у Высоцкой взяли? |
![]() |
Ответить 2024-02-27 17:29:35 |
А она англичанка из 17 века. Неплохо сохранилась. |
![]() |
Ответить 2024-01-26 10:09:08 |
Ааааааа, так вот что пыталась приготовить Высоцкая???? |
![]() |
Ответить 2024-01-31 23:01:51 |
Не знаю)) Но я у Джейми Оливера утащила рецепт. Он так вкусно описывал, что захотелось повторить. Нам понравилось, вкусно. |