Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Автор:

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Остатки зеркальной глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.
Зеркальная шоколадная глазурь для торта. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 150г
  • сахар - 300г
  • сироп глюкозы - 300г
  • сгущенка - 200г
  • белый шоколад - 300г
  • желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды)
  • краситель.

Рецепт :

Зеркальная шоколадная глазурь для торта, Шаг 01

Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой встык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35С и заливать торт.

Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.

2017-01-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование