Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Автор: Танюша

Зеркальная шоколадная глазурь для торта. Фото-рецепт

вода - 150г; сахар - 300г; сироп глюкозы - 300г; сгущенка - 200г; белый шоколад - 300г; желатиновая масса - 168г (24г желатина + 144г воды); краситель.

Фото 01

Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой встык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35С и заливать торт.

Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ