Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- фасоль стручковая зеленая - 300г
- фарш мясной - 250г
- яйцо - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 75г
- сыр - 100-150г
- помидоры - 2 шт.
- молоко - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт запеканки:

Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую. Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.

Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить вареную фасоль.

Включить духовой шкаф на 200С. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.

Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.

Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.

Залить сырно-яичной смесью запеканку.

Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки. Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама