|
фасоль стручковая зеленая - 300г; фарш мясной - 250г; яйцо - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - 75г; сыр - 100-150г; помидоры - 2 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую. Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.
|
| Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить вареную фасоль. |
| Включить духовой шкаф на 200С. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты. |
| Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.
|
| Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать. |
| Залить сырно-яичной смесью запеканку. |
| Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки. Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей. Приятного аппетита! |