Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Автор:

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипящем соленом растворе (бланшировать) несколько минут перед тем, как отправлять их в банки, чтобы убрать излишнюю жесткость овощей. С черри этого делать не надо, так как этот сорт слишком нежный, и помидоры могут не пережить подобных экспериментов. Для остроты к соленым помидорам добавляют хрен. Рецепт рассола расчитан на литровую банку.
Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

    на 1-литровую банку:
    для рассола:
  • вода - 500 мл
  • сахар - 20г (неполная столовая ложка)
  • соль - 20г
  • помидоры зеленые - 500-600г
  • укроп свежий - 1/2 большого пучка
  • листья вишни (или черной смородины).

Рецепт помидоров:

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 01

Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно - помидоры, зелень, хрен - обмываю.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 02

Не чищу, просто режу колечками хрен.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 03

Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 04

На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 05

На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 06

Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 07

Сливаю воду из банок в кастрюлю.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 08

Кипячу с солью и сахаром.

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 09

Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита!

2018-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование