Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- вода - 500 мл
- сахар - 20г (неполная столовая ложка)
- соль - 20г
- помидоры зеленые - 500-600г
- укроп свежий - 1/2 большого пучка
- листья вишни (или черной смородины).
Рецепт помидоров:
Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно - помидоры, зелень, хрен - обмываю.
Не чищу, просто режу колечками хрен.
Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.
На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.
На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.
Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.
Сливаю воду из банок в кастрюлю.
Кипячу с солью и сахаром.
Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама