|
на 1-литровую банку: для рассола: вода - 500 мл; сахар - 20г (неполная столовая ложка); соль - 20г; помидоры зеленые - 500-600г; укроп свежий - 1/2 большого пучка; листья вишни (или черной смородины).
|
| Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно - помидоры, зелень, хрен - обмываю.
|
| Не чищу, просто режу колечками хрен. |
| Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко. |
| На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.
|
| На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.
|
| Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки. |
| Сливаю воду из банок в кастрюлю. |
| Кипячу с солью и сахаром. |
| Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита! |