Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Автор: www.gotovim.ru

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом. Фото-рецепт

на 1-литровую банку: для рассола: вода - 500 мл; сахар - 20г (неполная столовая ложка); соль - 20г; помидоры зеленые - 500-600г; укроп свежий - 1/2 большого пучка; листья вишни (или черной смородины).

Фото 01

Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно - помидоры, зелень, хрен - обмываю.

Фото 02

Не чищу, просто режу колечками хрен.

Фото 03

Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.

Фото 04

На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.

Фото 05

На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.

Фото 06

Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.

Фото 07

Сливаю воду из банок в кастрюлю.

Фото 08

Кипячу с солью и сахаром.

Фото 09

Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ