|
вода - 2 л; курица - 400г; картофель - 4-5 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; щавель свежий - 150г; лук зеленый - 50г; укроп - 20г; петрушка - 20г; яйцо - 5 шт.; соль - 8г; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.
|
| Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.
|
| Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.
|
| В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.
|
| Нарежьте укроп и положите в кастрюлю. |
| Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.
|
| Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.
Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!
|