Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Автор: www.gotovim.ru

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне. Фото-рецепт

вода - 2 л; курица - 400г; картофель - 4-5 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; щавель свежий - 150г; лук зеленый - 50г; укроп - 20г; петрушка - 20г; яйцо - 5 шт.; соль - 8г; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

Фото 02

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

Фото 03

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.

Фото 04

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.

Фото 05

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

Фото 06

Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

Фото 07

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ