Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Автор:

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?
Омлет с кабачками, брокколи и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • кабачок (или цукини) - 50г
  • брокколи - 1 соцветие
  • шпинат - 1 стебель
  • лук зелёный - 2 пёрышка
  • сельдерей черешковый - 40г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр тёртый - 20г
  • молоко - 120 мл
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для украшения:
  • зелень (укроп, петрушка).

Рецепт омлета:

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 01

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 02

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 03

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 04

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 05

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 06

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 07

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью, Шаг 08

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

2021-07-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование