Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Для приготовления омлета вам потребуется:
- кабачок (или цукини) - 50г
- брокколи - 1 соцветие
- шпинат - 1 стебель
- лук зелёный - 2 пёрышка
- сельдерей черешковый - 40г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 4 шт.
- сыр тёртый - 20г
- молоко - 120 мл
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка).
Рецепт омлета:
Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.
Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.
Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.
Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.
Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.
Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама