|
кабачок (или цукини) - 50г; брокколи - 1 соцветие; шпинат - 1 стебель; лук зелёный - 2 пёрышка; сельдерей черешковый - 40г; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 4 шт.; сыр тёртый - 20г; молоко - 120 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень (укроп, петрушка).
|
| Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.
|
| Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.
|
| Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте. |
| Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
|
| Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту. |
| Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.
|
| Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.
|
| Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
|