Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Автор:

Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками соленой селедки. Поверьте, это очень вкусно.
Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинного теста:
  • шпинат - 200г
  • вода - 100 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • молоко - 250 мл
  • мука - 200г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • для начинки:
  • рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) - по вкусу
  • сыр сливочный - 100г
  • майонез - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • икра - по вкусу.

Рецепт блинов:

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 01

Начинаем с приготовления блинов. Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике. Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания. Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.

Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером. Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока. Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста. Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Основа для блинного теста получится довольно густой.

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 02

Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем. Если надо, подливаем оставшееся молоко. Следом вливаем растительное масло и размешиваем. Тесто для блинов готово. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 03

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 04

Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 05

Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки, Шаг 06

Теперь начинка. Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать слабосоленую семгу или форель. Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Собираем наши блинчики. Формировать их можно уже как вам угодно. К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой. Стебель лука можно использовать в качестве завязки. Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся. Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование