Зеленый соус (mojo verde)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка - 1 большой пучок
- базилик - 1 большой пучок
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 70 мл
- белый хлеб - 3 ломтика (больших)
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт соуса:
Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).
В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.
Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.
реклама