Зефир из черники

Для приготовления вам потребуется:
- черника - 150г
- вода - 70 мл
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- сахар - 350 грамм
- агар - 5г.
Рецепт :

Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Добавляем 125г сахара.

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.

С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.
реклама