|
черника - 150г; вода - 70 мл; яйцо (белок) - 1/2 шт.; сахар - 350 грамм; агар - 5г.
|
| Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще. |
| Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре. |
| Добавляем 125г сахара. |
| Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы. |
| Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.
|
| Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой. |
| Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме. |
|
С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью. |