Завитки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г (один лист)
- лук зеленый - 50г
- яйцо (С0, вареное) - 1 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр (тертый) - 50г.
Рецепт :

Приготовить начинку для завитков из слоеного теста. Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Вареное яйцо мелко нарезать.

В миске смешать нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Дать слоеному тесту оттаять прямо в упаковке, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и немного раскатать, двигая скалку только в одном направлении.

Равномерно распределить начинку по поверхности теста, оставляя свободными края, чтобы при скручивании начинка не вываливалась.

Скрутить тесто рулетом.

Порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Перенести завитушки в смазанную маслом жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать булочки из слоеного теста тертым сыром. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться. Завитки из слоеного теста с зеленым луком, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!
реклама