|
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г (один лист); лук зеленый - 50г; яйцо (С0, вареное) - 1 шт.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр (тертый) - 50г.
|
| Приготовить начинку для завитков из слоеного теста. Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
|
| Вареное яйцо мелко нарезать. |
| В миске смешать нарезанный зеленый лук и рубленое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. |
| Дать слоеному тесту оттаять прямо в упаковке, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и немного раскатать, двигая скалку только в одном направлении. |
| Равномерно распределить начинку по поверхности теста, оставляя свободными края, чтобы при скручивании начинка не вываливалась.
|
| Скрутить тесто рулетом.
|
| Порезать на кусочки шириной 2-3 см. |
| Перенести завитушки в смазанную маслом жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут.
|
| Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать булочки из слоеного теста тертым сыром. За это время сыр успеет расплавиться и слегка подрумяниться. Завитки из слоеного теста с зеленым луком, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!
|