Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки-завитушки с курицей и яйцом

Рецепт быстрых булочек из готового слоеного теста с начинкой из курица и вареного яйца пригодится, когда нет времени на готовку, а гости уже на пороге. Если не оказалось вареной или запеченной куриной грудки, замените её любым другим мясным продуктом (беконом, ветчиной, колбасой и т.д.). Кроме зеленого лука, можно добавить в начинку любую другую свежую зелень.
Булочки-завитушки с курицей и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г)
  • куриная грудка (вареная или запеченная, филе) - 200г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана (жирность 30%) - 2 ст.л.

Рецепт :

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 01

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С. Запеченное мясо мелко порубить.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 02

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда остынут - очистить и мелко нарезать.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 03

Приготовить начинку для булочек. В миске смешать куриное мясо, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и жирную сметану. Посолить, поперчить и перемешать.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 04

Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 05

Распределить равномерно по тесту слой начинки, оставляя свободными края.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 06

Скрутить тесто рулетом.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 07

Порезать на кусочки шириной 4-5 см.

Булочки-завитушки с курицей и яйцом, Шаг 08

Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с курицей, яйцом и сыром на блюдо и дать им немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

2021-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование