Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью
Для приготовления булочек вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 200г
- помидоры черри - 5 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- сыр твердый (любой) - 50г
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт булочек:
Свежую зелень петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Помидоры черри или любые мелкие вымыть, дать обсохнуть на полотенце и порезать четвертушками.
Сыр моцарелла не крупно порезать: мелкие шарики - дольками, крупные - кубиками.
Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт желаемого размера, но не очень тонко.
На тесто разложить нарезанную моцареллу.
Следом равномерно распределить помидоры и зелень
Свернуть тесто рулетом, не прилагая для этого слишком много усилий, иначе тесто не пропечется и будет влажным.
Разрезать рулет на кусочки шириной около 4-5 см.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и перенести в неё кусочки рулета, устанавливая вертикально срезом вверх-вниз, как пенечки и оставляя между ними небольшие промежутки. Если оставить большие промежутки - завитки расплывутся.
Посыпать завитки из слоеного теста тертым твердым сыром и отправить на 20 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Форму с выпечкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама