|
тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 200г; помидоры черри - 5 шт.; сыр моцарелла - 100г; сыр твердый (любой) - 50г; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Свежую зелень петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. |
| Помидоры черри или любые мелкие вымыть, дать обсохнуть на полотенце и порезать четвертушками. |
| Сыр моцарелла не крупно порезать: мелкие шарики - дольками, крупные - кубиками. |
| Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт желаемого размера, но не очень тонко.
|
| На тесто разложить нарезанную моцареллу. |
| Следом равномерно распределить помидоры и зелень |
| Свернуть тесто рулетом, не прилагая для этого слишком много усилий, иначе тесто не пропечется и будет влажным.
|
| Разрезать рулет на кусочки шириной около 4-5 см.
|
| Жаропрочную форму смазать растительным маслом и перенести в неё кусочки рулета, устанавливая вертикально срезом вверх-вниз, как пенечки и оставляя между ними небольшие промежутки. Если оставить большие промежутки - завитки расплывутся.
|
| Посыпать завитки из слоеного теста тертым твердым сыром и отправить на 20 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Форму с выпечкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|