Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сливочное масло (или маргарин) - 90г
- дрожжи быстрорастворимые - 3 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- крабовые палочки - 5-6 шт.
- яйцо - 4 шт. сыр - 100г
- зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт :
Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.
Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр.
Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка!
Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.
Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом.
Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк.
Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита!
реклама