|
для теста: молоко - 1 стакан; мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 90г; дрожжи быстрорастворимые - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; для начинки: крабовые палочки - 5-6 шт.; яйцо - 4 шт. сыр - 100г; зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.
|
| Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр. |
| Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка! |
| Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.
|
| Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом. |
| Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк. |
| Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита! |