Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

Автор: www.gotovim.ru

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками. Фото-рецепт

для теста: молоко - 1 стакан; мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 90г; дрожжи быстрорастворимые - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; для начинки: крабовые палочки - 5-6 шт.; яйцо - 4 шт. сыр - 100г; зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для закусочных булочек, дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с двумя ложками сахара. Дожидаемся появления пенной «шапочки». Растапливаем сливочное масло (или маргарин), соединяем с молоком, добавив оставшийся сахар. Заранее просеиваем три стакана муки в удобную посуду. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Скатывает тесто в шар, кладем в пакет, пакет завязываем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.

Фото 02

Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Для этого Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Крабовые палочки разрезаем на четыре части вдоль и рубим помельче. Зелень моем, подсушиваем, нарезаем. Крупно натираем сыр.

Фото 03

Ингредиенты смешиваем. Получается невероятно яркая начинка!

Фото 04

Тесто делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Раскатанную половину смазываем майонезом.

Фото 05

Посыпаем начинкой и сворачиваем рулетом.

Фото 06

Острым ножом разрезаем рулет по 2 сантиметра поперёк.

Фото 07

Завитушки надо немного подправить, прежде, чем укладывать на противень. Поджимаем низ завитушки, делаем её круглой. Предварительно разогреваем до 180С духовку. Противень ставим ровно на 30 минут. Булочки-завитушки с крабовыми палочками и сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ