Суп затируха
Для приготовления супа вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан (150г)
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт. (крупный)
- грибы шампиньоны - 250г
- мясо (куриный окорочок или свинина) - 250г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт супа:
В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку.
Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы.
Пока не закончится мука и яичная смесь.
Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку.
Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.
Просеять затирку от лишней муки. В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5. Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно.
похожие рецепты
реклама