Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Укроп с солью на зиму

Автор:

Благодаря аромату и вкусу, укроп добавляют, иногда и не совсем оправданно, во многие блюда. Причем, делают это круглый год, даже когда зелень выращена на гидропонике в теплицах, а не под щедрым летним солнцем. Чтобы максимально сохранить полезные вещества, вкус и запах свежего летнего укропа, надо правильно выбрать способ заготовки его на зиму. Этот рецепт как раз поможет вам без лишних движений заготовить зелень впрок.
Укроп с солью на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • укроп свежий - 1кг
  • соль (среднего помола) - 1 стакан.

Рецепт :

Укроп с солью на зиму, Шаг 01

Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов. Твердые стебли в дальнейшем не понадобятся. Под проточной холодной водой промываем зелень укропа. Даем возможность стечь лишней жидкости и обсушиваем на тряпичном или бумажном полотенце.

Укроп с солью на зиму, Шаг 02

Затем мелко рубим зелень.

Укроп с солью на зиму, Шаг 03

Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.

Укроп с солью на зиму, Шаг 04

В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!

2019-08-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование