| Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.
|
| В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!
|