Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Укроп с солью на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Укроп с солью на зиму. Фото-рецепт

укроп свежий - 1кг; соль (среднего помола) - 1 стакан.

Фото 01

Перебираем и отделяем зелень укропа от толстых побегов. Твердые стебли в дальнейшем не понадобятся. Под проточной холодной водой промываем зелень укропа. Даем возможность стечь лишней жидкости и обсушиваем на тряпичном или бумажном полотенце.

Фото 02

Затем мелко рубим зелень.

Фото 03

Посыпаем солью. На килограмм зелени уходит примерно 1 стакан соли. Этого вполне достаточно, чтобы укроп отлично сохранился и не потерял свой аромат, вкус и цвет. Тщательно все соединяем, пока соль равномерно не распределится по всей зеленой массе.

Фото 04

В таком виде оставляем зелень с солью настояться на 1 час. За это время масса немного уменьшится в объеме. Затем плотно укладываем ее в чистые, стерилизованные, сухие баночки небольших размеров. Плотно закрываем пластмассовыми или железными крышками и ставим в холодильник. Засоленный укроп, приготовленный таким способом, хорошо хранится всю зиму. Такую зелень очень удобно добавлять при готовке, но при этом надо учитывать общее количество соли в готово блюде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ