Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные - 1кг
- картофель - 1кг
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый)
Рецепт ребрышек:
Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Или взять готовую смесь пряностей для свинины.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам. Если картошка мелкая, то можно оставить её целиком.
Противень застелить фольгой так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки.
Между ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить.
Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Отправить противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут.
Затем достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита!
похожие рецепты
реклама