|
ребрышки свиные - 1кг; картофель - 1кг; соль - по вкусу; перец черный (молотый);
|
| Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Или взять готовую смесь пряностей для свинины.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам. Если картошка мелкая, то можно оставить её целиком.
|
| Противень застелить фольгой так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки. |
| Между ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить. |
| Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Отправить противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут. |
| Затем достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита! |