Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запечённая скумбрия с яблоками

Автор:

Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир - кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько веточек тархуна и молотый черный перец.
Запечённая скумбрия с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (крупная)
  • яблоки (кисло-сладкие) - 7 шт.
  • тархун (эстрагон) - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый).

Рецепт :

Запечённая скумбрия с яблоками, Шаг 01

Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.

Запечённая скумбрия с яблоками, Шаг 02

Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.

Запечённая скумбрия с яблоками, Шаг 03

В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.

Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.

Запечённая скумбрия с яблоками, Шаг 04

Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.

Запечённая скумбрия с яблоками, Шаг 05

Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции. Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!

2020-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование