|
скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (крупная); яблоки (кисло-сладкие) - 7 шт.; тархун (эстрагон) - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый).
|
| Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.
|
| Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.
|
| В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.
Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.
|
| Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С. |
| Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции.
Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!
|