|
перловая крупа - 600г; морковь - 1кг; огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг; помидоры - 1.5кг; лук репчатый - 1кг; перец сладкий болгарский - 400г; соль - 30г; масло растительное - 220г; томатная паста - 3-4 ст.л.; лимонная кислота - 8г.
|
| Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности. |
| Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. |
| Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. |
| Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши. |
| Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.
|
| В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты. |
| Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут. |
| Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.
|
| Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.
|
| Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита! |