Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заправка для рассольника на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Заправка для рассольника на зиму. Фото-рецепт

перловая крупа - 600г; морковь - 1кг; огурцы (соленые или маринованные) - 1.5кг; помидоры - 1.5кг; лук репчатый - 1кг; перец сладкий болгарский - 400г; соль - 30г; масло растительное - 220г; томатная паста - 3-4 ст.л.; лимонная кислота - 8г.

Фото 01

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

Фото 02

Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

Фото 03

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Фото 04

Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

Фото 05

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

Фото 06

В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

Фото 07

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.

Фото 08

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.

Фото 09

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Фото 10

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ