Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Автор:

Рецепт овощной запеканки подходит и для духовки, и для микроволновки. Свежий тимьян добавляет готовому блюду необыкновенный аромат, хотя по рецепту нужна всего лишь небольшая веточка. Продукты самые обычные, но их сочетание делает запеканку не только вкусной и сытной, но и оригинальной, что важно, если вам надоело однообразное меню. К запечённым овощам подайте хрустящие хлебцы, смазанные сливочным маслом с чесноком. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цукини (или кабачки) - 250г
  • шампиньоны (свежие) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • кукуруза консервированная - 80г
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • сырок плавленый - 80г
  • сыр твёрдый - 80г
  • ветчина вареная - 70г
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • тимьян свежий - 1 веточка.

Рецепт :

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 01

Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 02

Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 03

Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 04

В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 05

Польём всё томатным соусом.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 06

Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами, Шаг 07

Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!

2021-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование