|
цукини (или кабачки) - 250г; шампиньоны (свежие) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; кукуруза консервированная - 80г; паста томатная - 2 ст.л.; сырок плавленый - 80г; сыр твёрдый - 80г; ветчина вареная - 70г; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян свежий - 1 веточка.
|
| Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками. |
| Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины. |
| Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус. |
| В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).
|
| Польём всё томатным соусом.
|
| Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать. |
| Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!
|