Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные шеи - 400г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая, копченая) - 1/2 ч.л.
- травы прованские - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (любая).
Рецепт :
Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Переложить куриные шейки в просторную ёмкость.
Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи.
Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 минут. Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама