|
куриные шеи - 400г; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1/2 ч.л.; травы прованские - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая (любая).
|
| Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Переложить куриные шейки в просторную ёмкость. |
| Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон. |
| Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.
|
| Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи. |
| Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 минут. Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|