Картошка с грибами в горшочках
Для приготовления картошки вам потребуется:
- лук - 2 шт.
- паприка - 1/2 ч.л.
- вешенки - 150г
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 25 мл
- сушеный чеснок - щепотка
- картофель - 600г
- черный молотый перец - щепотка.
Рецепт картошки:
Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму (или порционные горшочки) для запекания.
Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов.
Нашинковать репчатый лук на маленькие кубики.
Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка.
Посолить картофель, добавить паприку, черный перец и сушеный чеснок. Всыпать начинку из грибов и лука, перемешать с овощами. Влить сливки. Отправить форму гарнира в разогретую духовку. Запекать картофель с грибами в духовке до мягкости при 200С. Вкусный гарнир готов. Осталось разложить картошку с грибами и луком в горшочках по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или c мясом/рыбой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама