|
лук - 2 шт.; паприка - 1/2 ч.л.; вешенки - 150г; растительное масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу; сливки - 25 мл; сушеный чеснок - щепотка; картофель - 600г; черный молотый перец - щепотка.
|
| Для начала нужно очистить, промыть и нарезать картофель небольшими кубиками. Картофельные кубики переложить в глиняную форму (или порционные горшочки) для запекания.
|
| Вешенки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать грубые части ножек и измельчить остальную часть грибов.
|
| Нашинковать репчатый лук на маленькие кубики. |
| Обжарить лук и вешенки на растительном масле до золотистого оттенка. |
| Посолить картофель, добавить паприку, черный перец и сушеный чеснок. Всыпать начинку из грибов и лука, перемешать с овощами. Влить сливки. Отправить форму гарнира в разогретую духовку. Запекать картофель с грибами в духовке до мягкости при 200С. Вкусный гарнир готов. Осталось разложить картошку с грибами и луком в горшочках по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или c мясом/рыбой. Приятного аппетита!
|