Запечённая фаршированная капуста с сыром рикотта и грибами

Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 300г
- сыр рикотта - 200г
- шампиньоны - 100г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт капусты:

Целый кочан капусты разрезаем на несколько треугольников. Вес продуктов в рецепте дан в пересчете на один такой треугольник весом примерно 300г. Если будете готовить больше капусты, количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально весу капусты.
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в кипящую воду капусту. Варим на небольшом огне примерно 5-7 минут. По истечении этого времени достаём капусту из воды и даём ей немного остыть.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Грибы моем или протираем влажной салфеткой (в зависимости от загрязнений). Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Смешиваем жареные грибы с рикоттой.

Разбираем бланшированную капусту на отдельные листья. Смазываем каждый лист капусты смесью рикотты и обжаренных грибов.

Укладываем листья с начинкой один на другой, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку.
Запекаем при 180С 10-15 минут. Запеченная капуста, фаршированная сыром рикотта и грибами, готова, можно пробовать. Приятного аппетита!
реклама